當前位置: 首頁 » 資訊行情 » 企業新聞 » 正文

貝殼佳:防水涂料,一分價錢一分貨

放大字體  縮小字體 發布日期:2018-11-10  瀏覽次數:19
核心提示:大家買東西都喜歡聽價格,不看質量,只有上過當,買過假貨,才知道質量與價格是成正比的!質量好的價格肯定高,就跟買車是一個道
 大家買東西都喜歡聽價格,不看質量,只有上過當,買過假貨,才知道質量與價格是成正比的!質量好的價格肯定高,就跟買車是一個道理的,想要奔馳寶馬的質量,卻想用奧拓的價格來買,那可能嗎?

 

常與一些防水同行進行接觸和交流,大家在聊天時,常問的一句話就是:你們的防水涂料價格是多少?針對價格這個敏感的問題,很多人都很關注,卻又得不到真實的答案。但是,就個人而言,防水涂料的價格不是一句話,幾個數字那么簡單,防水涂料的價格要按天來計算。

寰俊鍥劇墖_20181110135624.jpg

防水涂料被應用到建筑防水當中,是要經過很多道程序的,為了降低成本,很多人就開始以價格來定,誰家的防水涂料價格低,其被選中的概率就越大。然而,事實上,這是一種不負責任的行為,是一種單純的考慮自己利益的行為,說白了,就是唯利是圖。但是,如果你的誠信很好,那么,你還會這樣做嗎?你的誠信,代表的是你要對施工過的建筑負起責任,如果建筑出現任何與防水有關的問題,你都要積極的去面對處理。日復一日,年復一年,時間匆匆流逝,在這一刻,曾經輝煌的防水涂料已經完成了他的使命,他的生命至此枯竭,說白了,不能防水,要漏水了。為此,要將全部的防水涂料清理干凈,重做防水。說到這里,您還會以為防水涂料價格僅僅是當初的那幾個數字那么簡單嗎?

 

防水涂料的價格應等于以上所列各項成本之和,除以防水涂料使用天數,得到的數字就是防水涂料的真實價格。舉個例子,涂料A報價2000元/噸,涂料B報價2500元/噸。在同一建筑,同一環境下,A能維持防水功能1000天,B能維持防水功能1500天,而其他的,人工成本、施工成本、維護維修成本、清理成本等則合計為1000元,那么,在只是用一噸的前提下,A的總成本為3000元,B的總成本為3500元。以上數據只是舉個例子,只是簡單說明問題。因此,A每天的實際消耗為3元,B每天實際消耗為2.33元。這才是防水涂料的真實價格。

寰俊鍥劇墖_20181110135654.jpg

做人做事,不要局限于眼前既得的利益,要將眼光放長遠,防水涂料的價格不只是眼前的數字那么簡單,每一個企業家都還有很長的路要走,這條路將是一條鋪滿誠信、責任、使命的路。

 

所以,在顧客不知道產品價值之前,所有價格都是高的;不要和客戶討價還價,而要討論產品價值。

 
 
[ 資訊行情搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]

 
0條 [查看全部]  相關評論

 
推薦圖文
推薦資訊行情
點擊排行
天天射干2019