當前位置: 首頁 » 資訊行情 » 技術百科 » 正文

業主問:200*200的全瓷磚,用水泥砂漿應該不會掉磚吧

放大字體  縮小字體 發布日期:2018-07-09  來源:湘彩瓷磚膠十大品牌  瀏覽次數:46
核心提示:業主問:200*200的全瓷磚需要用瓷磚膠嗎?這么小的磚用水泥砂漿也可以貼吧?小蜜蜂答:小蜜蜂咨詢了湘彩資深的材料專家,再咨詢
業主問:200*200的全瓷磚需要用瓷磚膠嗎?這么小的磚用水泥砂漿也可以貼吧?

小蜜蜂答:小蜜蜂咨詢了湘彩資深的材料專家,再咨詢了湘彩各門店擁有豐富實操經驗的老板,得出的結論是:

全瓷磚必須要用背膠+瓷磚膠方案。不管你是100*100,還是800*800,只要是全瓷磚,就必須要使用背膠+瓷磚膠。
業主問:200*200的全瓷磚,用水泥砂漿應該不會掉磚吧
為什么?全瓷磚指的是吸水率小于0.5%的瓷磚,也就是燒透了的瓷磚,其吸水率非常的低。

為什么全瓷磚不能用泡水+水泥砂漿的方法鋪貼?
【瓷磚粘結知識普及】
      粘結是物理力與少量化學鍵力的結合。全瓷磚質地很致密,因此物理力??;耐酸堿性好,因此化學鍵力也小,致使?;u難被粘。在整個粘結系統中,應力和強度的關系是全瓷磚是否能夠粘結牢固的關鍵:當強度≥應力時,系統穩定;當強度<應力時,系統破壞,發生空鼓、脫落。

粘貼在墻面上的全瓷磚所受到的應力,除了本身的重力以及由負風壓產生的拉力以外,還有因溫度變化,使全瓷磚本身熱脹冷縮而產生的溫度應力。全瓷磚的尺寸越大,其熱脹冷縮的程度就越大,由此產生的溫度應力越大。因此,尺寸越大的全瓷磚,濕貼后空鼓、脫落的風險也越大。

其次,若在濕貼全瓷磚的過程中不留縫,當溫度變化時,變形疊加、應力疊加,更易發生空鼓、脫落。
另外,全瓷磚背面的脫模劑也是造成空鼓、脫落的重要原因之一。由于脫模劑的存在,使粘結材料無法與?;u有良好的接觸,導致粘結強度不夠。


解決方案:
首先,清除全瓷磚背面的脫模劑。推薦使用湘彩背涂膠,湘彩背涂膠含粒徑非常細小的高分子聚合物乳液,能更好的滲透瓷磚背面毛細孔,形成良好界面處理層,增強粘結強度。
業主問:200*200的全瓷磚,用水泥砂漿應該不會掉磚吧
其次,根據瓷磚的尺寸及吸水率,選擇合適的粘結材料和粘貼方案;
業主問:200*200的全瓷磚,用水泥砂漿應該不會掉磚吧
最后,按照瓷磚膠鋪貼的標準工藝施工。
業主問:200*200的全瓷磚,用水泥砂漿應該不會掉磚吧
瓷磚鋪貼在整個裝修中是一個非常重要的環節,不僅是其在裝修費用所占的比例高,也是在家居生活中接觸面最多的建材產品,因此,瓷磚鋪貼不僅對瓷磚的質量有要求,對施工工藝也是非常嚴格的。

湘彩小蜜蜂從來不騙人,如果您能按照湘彩的標準進行瓷磚鋪貼,您家的瓷磚一定能長久不掉磚噢!
 
 
[ 資訊行情搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]

 
0條 [查看全部]  相關評論

 
推薦圖文
推薦資訊行情
點擊排行
天天射干2019