當前位置: 首頁 » 資訊行情 » 招商動態 » 正文

防水經銷商應如何提高你的利潤率?!

放大字體  縮小字體 發布日期:2018-04-06  來源:聚王牌防水網  作者:本站編輯  瀏覽次數:369
核心提示:愿意加盟嘉柏麗集團,和嘉柏麗一成長的有志青年,各區域銷售負責人、電子商務人員、外貿人員等,可以入股創業支持,期待您的參與!
通常能降低的費用開支主要就是人工和物流這兩個方面,人工上要充分調動所有員工的積極性,解雇掉冗員和拖沓怠工的員工,合理排班,將人工和生意的繁忙度結合起來。

很多商家長期從事快消品的經銷生意,日常生意繁忙,所得利潤卻往往有限,難以獲得快速的發展,防水涂料網告訴防水經銷商想獲得更多的利潤,關鍵要提高投資回報率,降低進貨成本和經營費用,提高贏利空間和贏利機會。

1.降低采購成本

大家都知道,采購成本越低則回報率就會越高,而快消品競爭激烈,價格也相對透明,而降低采購成本一般需要信息非常靈通,超市特價貨,外區經銷商拋貨,合作拼單降低成本,時刻注意這三種貨的操作來降低采購成本。

另外注意一線品牌和二三線品牌之間的搭配,一線牌子起到的是帶動門店拓展和分擔成本的作用,賺錢還是要靠二三線品牌,可以選擇一些志同道合的經銷商來共同運作一些二線、三線產品,這些產品往往市場還沒有全部打開,廠家給的支持和利潤空間比較大,如果能有足夠實力,聯合到足夠多的同行,還可以直接和廠家來談合作的事情。

2.降低費用開銷

快速消費品,毛利低,銷量大,想賺多點錢往往要靠跑量,而銷量上升同時,各種費用也會水漲船高,稍不注意費用和開銷就會吃掉大部分利潤,有時候甚至會出現越忙越虧錢的現象,這個時候就是要注意降低費用開銷了,通常能降低的費用開支主要就是人工和物流這兩個方面,人工上要充分調動所有員工的積極性,解雇掉冗員和拖沓怠工的員工,合理排班,將人工和生意的繁忙度結合起來。

物流上主要是控制好車輛開銷,物流線路的合理規劃也會很大程度上降低油費,先從這兩方面入手看有無改進的地方。此外,合理估計庫存水平來增大倉庫利用空間,硬件的有效利用等等都是一些方法。另外物流也可以通過多做些品類來降低費用,同一家店鋪的送貨量加大,會提高送貨效率,這兩方面看起來似乎是矛盾的,一個是要減少品牌,一個是要增加品牌,但如果品牌按照品類進行錯位,就不會有矛盾。

3.提高人工效率

不能一味的靠壓低工資來壓縮人工成本,要從提高人工的效率入手來提高單人作業的收入,提高人工效率的方法,一種是制定合理的獎懲機制,獎勵高效率的員工,淘汰低效率的員工;另一種就是通過培訓來提高生產效率,培訓提高人的單產也是一條擴大銷量的路子。

4.擴大贏收渠道

對經銷商來所,手中的資本是就掌握的渠道,公司的雇員,以及實體門店,除了經銷常規貨源以外,要考慮下是否可以利用這些資源產生其他的盈利途徑,例如利用公司雇員做一些組裝包裝等簡單生產工作,幫助廠家在渠道做廣告,實體門店可以做快遞中轉站等等方法來獲得更多贏利或者降低成本。

5.專注潛力產品

日常經銷過程中,總能發現一些可以帶來較高利潤的產品和品牌,對這些潛力產品,要進行重點關注和培養,爭取成為這些潛力品牌的區域內獨家代理商,通過擴大重點產品和品牌的銷量來提升和品牌商談零售價格的籌碼,一旦獲得這些潛力產品的獨家代理權,價格優勢和壟斷優勢自然就會帶來更多的利潤。

6.提高日常運營效率

快消品行業是低毛利跑量大的行業,日常運營效率可直接影響最后的利潤??纯词欠窨梢栽谝韵聨c改進:

(1)把代理區域分成幾個重點區塊,開分倉,某個倉庫負責某個區域,提高送貨速度和效率。

(2)優化訂貨步驟,一個區域內的銷售網點,也可以根據交通的便利性分成不同的小區塊。盡量通過每次的訂單量來控制下次的送貨時間,最后通過合理規劃,使每次送貨只送這一個小區塊。

(3)內部管理上也要進行科學管理,積極引入現代科技改進財務和倉儲管理水平,除了引入電腦打單系統等常規信息管理系統之外,條件允許,倉儲和物流也要建立現代管理體系,果斷放棄粗放的經營模式。

 
 
[ 資訊行情搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]

 
0條 [查看全部]  相關評論

 
推薦圖文
推薦資訊行情
點擊排行
天天射干2019