當前位置: 首頁 » 資訊行情 » 招商動態 » 正文

2018年,廠家和門店經銷商需要借四種力量!

放大字體  縮小字體 發布日期:2018-04-06  來源:本站  作者:本站編輯  瀏覽次數:305
核心提示:聚財富,緣千城,好紗窗,誠招全國各地實力加盟商!時間的腳步剛剛邁入2015年,巨原紗窗就傳來終端市場喜訊,成功簽約河南濮陽代理商,贏得了新一年的開門紅。
不管在哪個行業,都有人在感慨錢越來越難賺。難賺的原因無外乎競爭越來越激烈,想競爭市場就要讓自己變大變強,而"借力"是經銷商老板快速發展最有效的方法。所以經銷商老板要學會整合資源,通過內外部資源置換來為我所用。
2018年,老板和門店經銷商需要借的這四個力!

1、向廠家借力

比如廠家的推廣活動做得好,那你就跟廠家申請到自己這里也做一場。由經銷商自己出錢出人出力,廠家只要派人過來教怎么做就可以了。

比如廠家的銷售人員比較厲害,那就把他們請到你們的公司或者門店來,幫你的公司員工多做做培訓,給你指導一下如何來調整個公司陳列。

總之,廠家手中掌握著很多的資源,但是能否把這些資源分多一點到自己的頭上,還是要看經銷商自己的爭取力度。

2、向市場借力

經銷商老板要摒棄簡單傳統的銷售思維,要把銷售思維向營銷思維、服務思維轉化,借助社會事件來提高品牌影響力。

比如可以去參加一些公益性活動,如3*15活動、地球熄燈一小時等等,多參加一些重大社會事件,贊助的費用不高,卻能夠迅速曝光自己。

又比如在高考期間,很多家長在考場外面焦急地等待,我們 經銷商就可以做一批晴雨傘,給家長一人發一把。等電視報道高考的時候,鏡頭里全部都是你品牌的廣告傘,一片LOGO的海洋,而且加上適當的廣告語(適合高考氛圍),就是一場低投入高曝光的廣告。

3、向同行借力

眾所周知,跟異業聯盟不難,難的是跟同行聯盟,這不但需要格局更需要魄力,要需要關注生意的長期發展。向同行借力,可以跟同行共享客戶資源,還可以共享同行的優勢資源,包括費用、人員和管理等各種資源,小經銷商可以跟優秀的經銷商學習先進的管理經驗和經營方法。

與其把精力花在對手的關注上,不如修煉內功插上“騰飛”的翅膀。

打敗諾基亞的不是三星,而是蘋果。

打敗中國移動的不是聯通、電信,而是微信。

因為有些對手你根本就看不見,就像交通廣播電臺永遠也想不到,自己的對手竟然是滴滴、快的這些打車軟件。

4、向員工借力

前面三種借力方式,都是向外部尋找機會,其實我們也可以從自己的公司內部借力。

很多老板抱怨說自己招不到人,除了去人才市場找人,到網站上發招聘帖子以外,還有一個重要的渠道就是,公司內部員工的推薦。

如果內部員工推薦的人選一旦被錄取,推薦人就可以獲得1-2倍的月薪獎勵

這樣做的好處很多,首先,推薦人不敢亂推薦人,因為一旦新員工在公司的表現不佳

會影響推薦人在公司的口碑。

其次,因為有了額外的獎勵,推薦人就會積極挖掘自己的各種資源,尋找能夠勝任的人,在招人這件事上,大部分老板對內部資源的調動還不夠,沒有讓每個員工都感覺到招人也是自己的事兒,自己有責任有義務為老板分憂。

老板不要總把員工當成雇員來看,將會有越來越多的年輕人選擇為自己打工,經銷商老板 要學著 跟店 員,采用伙伴式的方式進行溝通管理,即使暫時還沒有在利潤上進行股權分配,但是在經營決策、促銷活動、銷售分析等內容上很有必要聽員工們的意見。

現代管理學教父彼得德魯克說過,我們不是在雇傭員工的雙手,我們要雇傭的是員工的大腦。

向員工借力,就是要激發員工的潛力,越是競爭激勵的市場,越需要放手一搏,靠自己的槍支彈藥勢單力薄,橫向上向外部整合各種資源,縱向上向廠家和員工整合各種資源,借力發展為自己贏得最終的市場機會。
 
 
[ 資訊行情搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]

 
0條 [查看全部]  相關評論

 
推薦圖文
推薦資訊行情
點擊排行
天天射干2019